Maca Rezepte - Zubereitungen

Hinweis
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Allgemeine Zubereitung Macawurzelpulver

Erwachsene: 1 - 2 Teelöffel (5g). Macawurzelpulver in Müsli, Joghurt, Smoothies, Desserts, Milchshake, Wasser etc. auflösen, bzw. untermischen. Maca hat eine karamellige, leicht bitter-scharfe Note. Nach Bedarf süßen.

Maca Bananenmilchshake

Geben Sie das Macawurzelpulver in den Mixer und kombinieren Sie dieses mit einem oder mehreren der folgenden Zutaten:

  • Milch (wenn möglich Bio-Vollmilch)
  • Sojamilch (Vanille/Schokolade)
  • Bananen
  • Sesammus
  • Honig
  • Erdnussbutter
  • Mandelmus
  • Kokosmilch
  • Gewürze: Zimt, Vanille, Kardamom

Maca Lassi

Geben Sie zu gleichen Teilen Wasser und Joghurt in den Mixer. Fügen Sie das Maca und beliebige Zutaten hinzu und mixen Sie den Inhalt. Das Lassie kann ebenso mit oben genannten Gewürzen verfeinert werden.

Power Müsli mit Maca

Maca MüsliBereiten Sie sich Ihr gewohntes Lieblingsmüsli, streuen Sie gesiebtes Macapulver darüber und vermischen es anschließend oder bereiten Sie sich zuvor eine Mischung aus Maca und Milch oder Joghurt/Lassi und geben Sie sie dazu.

Maca-Kuchen

2 Tassen Mehl
1 Tasse Maca-Pulver
1 Tasse Kondensmilch
4 Eier
1 Tasse Raffinade-Zucker
Vanille/Honig nach Belieben
1 1/2 Löffel Backpulver

Die beiden Tassen Mehl und die Tasse Maca-Pulver gut vermengen und das Backpulver hinzufügen. In einem anderen Gefäß die Eidotter und ausgelassene Butter zu einer festen Creme schlagen. Das Mehl und das Vanillepulver sorgfältig untermischen, bis eine nicht zu zähe Masse entstanden ist. Anschliessend in eine feuerfeste, mit Butter ausgestrichene Form geben. Bei mittlerer Hitze zu Ende backen.

Reiskroketten mit Maca

2 Tassen gekochter Reis
3 geschlagene Eier
1 Teelöffel Butter
Paniermehl
2 Esslöffel Maca-Pulver

Maca-Pulver unter die Eier rühren und zu Schaum schlagen. Die beiden Tassen des zubereiteten Reis werden mit dem Ei-Schaum, Salz und Butter vermischt. Mit Hilfe eines Esslöffels werden die Kroketten geformt und in einem Rest der Eier-Maca Mischung gerollt und paniert.
In der Friteuse oder Pfanne frittieren.

Tomatensuppe mit Maca

Tomatensupper mit Macawurzelpulver2 Tassen Tomatenpüree
2 Teelöffel Butter
2 Esslöffel Maca-Pulver
Milch, Salz, Zwiebeln und Gewürze

Tomatenpüree, Butter, Salz mit etwas Wasser kurz aufkochen, die Gewürze und das Maca- Pulver nach und nach zugeben. Kalte Milch einrühren und dann durch ein Sieb passieren. Gegebenenfalls mit Maca-Pulver eindicken.